酵素について|ABOUT US

かつて、日本人の食生活のなかにあふれていた“酵素”その知られざる酵素のチカラ。

高齢化が進む現代の日本では、中高年の3人に1人が自らの健康になんらかの不安を抱えていると言われています。また、その健康と密接に関係している食生活はこの数十年で大きな変化を遂げました。かつての日本人の食生活は、味噌、醤油、穀類、野菜などの食材が中心で質素なもの。様々な食材に囲まれ、便利になった現代の食生活が、私たちの健康に幾ばくかの影響を与えていることは否定できないでしょう。しかし、様々な食材に囲まれ、豊かになった今、そう簡単にすべてを日本型食生活に戻すことが難しいのも事実です。
昔の食卓には“酵素”があふれていた

昔の日本人はお漬け物、味噌、醤油、納豆などの発酵食品や、生野菜中心の食生活で、“酵素”をたくさん摂取していました。昔から人々に愛されて続けてきたのには“健康に良い”という認識があったからと思われます。
営業日カレンダー

:本日 :店休日

ご利用ガイド

ページトップへ